lANYU

  • 我想跟教主的观点唱个反调:
    1、稔是一家公司,稔的决策跟自己的营收息息相关。你不能用粉丝的眼光衡量他。我来举个例子,有人问过C公司绿色的日本友人会不会出中文音源,C公司说“技术上没问题,担心创作缺乏,故不予考虑。”VC缺不缺乏创作大家不比C社心里没数。这话得这么理解:“技术上没问题,担心利润缺乏,故不予考虑。”这才是一个公司考虑问题的正确方式。
    2、恕我直言,现在VC圈里人看问题全是看见芝麻看不见西瓜,看见一个果核,看不见整个世界。VC圈在天朝是个哪怕有一丁丁影响力的圈子吗?是现金流有稍有名气的实体歌手哪怕十分之一的歌手吗?打开圈子总得想办法。稔也不能自己撸袖子创作,发售双面乐府这种事也不是没做过(做了也等于放屁,纯圈内循环,对安利推广作用为0)他只能推广洛天依的形象。推广总比不推广好,对于VC圈来说,明天多出500万个没听过歌就知道prpr天依的萌豚,VC也比不多出这500万个人强得多得多。且不说没听过歌的人可以进了圈再慢慢培养,就这500万个人,VC也从死地起死回生,详见第三条。

    2016-09-16 21:54赞(1) 回复

  • 扬州包子炒饭3、羊羔有草原,有牧草,有蓝天白云,不代表没有屠刀在等着它。VC也是如此。VC在P主们的带领下头埋在沙子里发展能小确幸活到现在,原因详见第一条C社的真实想法。这只羊羔太瘦了,一刀下去没有肉,它就还在活着。天朝的网络、娱乐业是巨头们掌控的。设想一下,VC有一天受众变多了,发财了,证明了“虚拟歌姬在中国是可以赚钱的产业”你觉得巨头们闻见了钱的味道,不想方设法把这个产业吃进自己嘴里的可能性有多大?李宇春唱一次普通10天涨50W点击的情景乃们还记得吧?情景假设一下,腾讯之类公司财大气粗砸点钱搞个可以比V辣鸡得多的编辑器,比洛佬辣鸡得多的声库,然而人家有钱有平台,有娱乐媒体控制权,全面铺开做广告。请个周杰伦级大佬做音源,给她写歌,让她在各种场合去唱,OK天朝虚拟歌姬代表人物就这么确定了,VC在全国广大的潜在受众就瞬间被吸干,然后很快就要衰落。大佬拿钱砸死稔和VC简直不能太容易。YAMAHA还别有脾气,互联网大佬们人家是小新闻飞一飞,雅马哈在中国的电动摩的销量就要哆嗦一礼拜的存在,谁是大爷还不清楚吗?

    2016-09-16 22:08赞(0) 回复

  • 扬州包子炒饭4、假设绿发的国际友人出了中文声库,其实长远是利好。为什么呢?我来为VC的未来划下三条道:一是像现在一样,哔哩哔哩老总说过,一个国家在GDP处于人均1W刀到3W刀的区间时,娱乐业发展速度会明显提高。我国由于太大人太多,要按划片来看。伴随着十三5规划全面小康的推进,我国人均1w刀以上的地区和这些地区的人口逐年增加,物质条件到了,娱乐产业发展必然加速。而今年乃们觉得VC的发展速度快吗?缓慢发展不叫发展,同比没别人快,不进则退,其实就是在衰退。二是拉上去看第3条,三是打破次元壁,真正的推向华语文化圈的广大三次元受众,挖掘市场潜力,达到盈利目标,得到社会关注和投资者肯定,加速发展。这条路和绿色同行在邻国走的路一样,只不过我国人口基数更大,经济更有活力。但是,你怎么在大佬的夹缝中自己存活下来呢?

    2016-09-16 22:19赞(0) 回复

  • 扬州包子炒饭如果有个世界级大歌姬出了中文声库,那么只要她不倒,V就不倒。V不倒,VC众就不倒。等于是漂洋过海来给咱送免死金牌的。但是C社说了,不给。那么稔为了活下去而且发展下去,和芒果合作推广洛天依的形象也算是一种努力。“洛天依”无论形象也好,名字也好,声音也好,拥有的粉丝越多,越多的人喜欢,越有名气,就越难被取代。教主、墨兰和很多***留言的人吐槽,我的总结如下。观众:小羊羔最重要的是吃草、长个子、快快长大,别TM天天拍写真。稔(内心活动):便宜话谁都会说,现在拍写真拍火了,到宰的时候把写真发***,让人拿唾沫星子淹死拿屠刀的人不知道吗?
    总而言之,鄙人的看法是没觉得稔有什么做得不对的样子。想成大事不能太拘小节。虽然大事离成还远,但是抱着本本主义不放的死观点还是需要有所变通的。

    2016-09-16 22:32赞(0) 回复

  • 雒氏蓝鱼天,佩服

    2016-09-16 22:38赞(0) 回复

  • 雒氏蓝鱼回复 @扬州包子炒饭 :但是这个人家怎么经营不管,那个调·教真的忍受不了.....

    2016-09-16 22:42赞(0) 回复

  • 传説中的某猫回复 @扬州包子炒饭:其实本质不是他如何经营这个IP,而是他如何定位这个形象。究竟是将偶像化作为辅助手段推广VC;还是将偶像化作为最终目的,这个才是问题

    2016-09-16 22:59赞(0) 回复

  • 扬州包子炒饭回复 @传説中的某猫:对此我的观点是,现在的稔,属于有钱男子汉,没钱汉子难。咱们先对比着日本友人看:现在的C和VJ,属于一人舔饱全家不饿。这和岛国国情有关。为什么会有人弄出mmd来呀?歌姬计划乃们实事求是说卖点是啥?千本樱火了的直接结果是漫画集大卖原因为哪般?中村狮童那次的卖点是啥大家也都清楚,miku的出场白就那调得也能叫好?不过岛国自有国情在,miku自有歌曲基础在,卖偶像人家卖得6也能理解。

    2016-09-16 23:26赞(0) 回复

  • 扬州包子炒饭回复@传説中的某猫:而我国,首先我国有偶像这概念吗?有,也跟岛国不一样吧?哪怕二次元亚文化咱们照搬日本照搬得有点厉害,但是好像本土化趋势一直在抬头,未来几年我国经济实力国际地位还要提升文化自信和文化输出会更进一步,就更是大势所趋的本土化。怎么经营最有利,稔最终还是得根据实际情况来。我国的本土化二次元(鄙***胆想象,未来在我国完全体的二次元亚文化本土化是不存在次元壁的)亚文化影响的粉丝群体我认为会比岛国更加务实,比起prpr更加本真地追求音乐。最终稔的经营方略,不可能绕得开粉丝们的根本诉求。

    2016-09-16 23:37赞(0) 回复

  • 扬州包子炒饭回复 @雒氏蓝鱼:确实败笔,但是要批就局限在批评败笔,批评调得不清楚就OK了,上纲上线不太必要。不过就算是交流对VC未来的看法,也没啥坏处就是了。相反,我认为教主所说的完全以形象,作为二次元人物来推广,这个不必要担心。因为你想啊,不就是画个原创人物么?稔能推广我也能推广,我不就是没声库嘛有什么了不起。你推我推他也推。那洛天依还是个“二次元女神”吗?最终还要回到她和那些妖艳贱货不一样的地方,就是她的本体,vc音源软件上来。

雒氏蓝鱼回复 @扬州包子炒饭 :教主这样也算是一种担忧吧,毕竟不是所有人都明白那些现下趋势,也许以为的不一定是不变的,未来很难说。况且这次天依主要不是用来唱歌而是报幕,与之前的期待不成正比,自然希望换来失望,然后变成怒火(x)或是不满,这次只是可以说是积攒的所喷发吧。本来之前某台就在vc这事上没处理好,这次比上次更离谱,让人不由得臆想下一次又会怎样,所以说( ̄▽ ̄)
但是VC比其他二次元的优势要在是一定的,但是这个优势没有完全发掘( ̄▽ ̄)
【个人认为】


评论